quarta-feira, 14 de março de 2012

Brandão sai do banco, marca no fim e põe Olympique nas quartas de final

Quando recebeu a notícia de que começaria o jogo contra o Inter de Milão no banco de reservas talvez Brandão não pudesse imaginar que o fim seria tão apoteótico. Com o jogo encaminhado para a prorrogação, o ex-atacante de Cruzeiro e Grêmio entrou aos 42 do segundo tempo e, cinco minutos depois, marcou o gol que levou o Olympique de Marselha às quartas de final da Liga dos Campeões, nesta terça-feira, no Giuseppe Meazza. Os italianos ainda venceriam a partida por 2 a 1, mas acabaram eliminados diante de sua torcida por conta do critério de gol fora de casa - na ida, os franceses haviam feito 1 a 0, também nos acréscimos.
Os nerazzurri mantinham as esperanças graças ao gol de Diego Milito, aos 30 da etapa final, mas um instante de sorte do centroavante brasileiro, que conseguiu aproveitar com as costas um chutão do goleiro Mandanda e tirou de Julio César, selou a vaga. Pazzini, aos 50, fez de pênalti, mas ouviu o apito final logo em seguida.
brandao internazionale x Olympique de Marselha (Foto: AP)Brandão parece não acreditar na classificação do Olympique de Marselha
O time do técnico Didier Deschamps é o sexto classificado na Champions. Também nesta terça-feira, o Bayern de Munique atropelou o Basel, por 7 a 0, e se juntou a Milan, Benfica, Barcelona e Apoel. Real Madrid x CSKA e Chelsea x Napoli decidem os últimos times que disputarão as quartas de final. Os duelos serão conhecidos em sorteio na próxima sexta, na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça. Não há restrições.
O resultado também agrava a crise em cima do técnico Claudio Ranieri. Já eliminado da Copa da Itália e também da Liga dos Campeões, o Internazionale se vê sem chances de título na temporada, já que ocupa a sétima colocação no Campeonato Italiano, com 40 pontos - 17 a menos que o líder e rival Milan.
Mandanda mantém zero no placar
m'bia zanetti internazionale x Olympique de Marselha (Foto: Reuters)M'Bia e Zanetti
Se o jogo em Marselha, há três semanas, foi marcado pela pobreza técnica e, principalmente, de emoções, os primeiros minutos no Giuseppe Meazza compensaram. Atrás de um gol que pudesse dar tranquilidade, o Internazionale de Milão foi para cima e fez de Mandanda o nome do primeiro tempo.
A primeira grande oportunidade surgiu aos sete minutos. Depois de boa jogada de Zanetti na linha de fundo, a bola sobrou dentro da área para Sneijder bater com o gol livre. O holandês não caprichou como deveria e viu Mandanda, já caído, defender em lance de puro reflexo.
O próprio goleiro voltaria a ser o centro das atenções em pouco tempo. Aos dez, Sneijder cruzou na medida para Milito, que desviou de peito já na pequena área. Mandanda fez uma defesa espetacular e evitou o gol.